设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

随州将增3个湿地公园 首座公园年底向市民开放

原标题:随州将新增3个湿地公园,首座公园年底向市民开放

荆楚网消息(通讯员 梁红玲 钟克波 李华玲)3月8日,随州市花溪河城市湿地公园建设现场一派繁忙,建设者正在平整场地,进行部分绿化种植工作,争取2018年年底前,将这座城市“绿肺”建成,让市民们享受到绿色福利。

2017年5月开工建设的花溪河城市湿地公园项目位于随州城区清河路和季梁大道路口东南,总用地面积10.46公顷。该公园按照“海绵城市”理念进行建设,结合花溪河生态修复保护,依托当地地形地貌,打造水生植物景观、沿河布设透水铺装、点缀现代景观建筑,突出兴水活水亲水的湿地主题,借助水系营造河岸滨水休闲游憩公园。

笔者在施工现场见到,花溪河城市湿地公园目前已完成了主入口广场园路基础、结构层的开挖回填碾压、廊架的制作安装、部分雨水管网的埋设、停车场基础平整等工程,预计今年5月绿化栽植到位,一期工程完工。9月底前二期工程进入施工,整个项目计划年底完工。

据悉,2018年,随州市大力推进海绵城市建设,三座城市“绿肺”工程纳入年度续建项目,除了花溪河城市湿地公园外,还将有涢水湿地公园和漂水郊野湿地公园陆续开工。随州市园林局工作人员介绍,湿地是地球之肾,是地球三大生态系统之一,三座湿地公园的建设在保护生物多样性、维护生态平衡、提升随州城市品位、为广大市民提供免费休闲场地等方面具有重要意义。

(责编 徐柯)

你在消费中遇到过烦心事吗?我们帮你维权!

从今天开始,大楚网联合楚天都市报推出“楚天关注315”栏目,发起维权征集令。如果你购买到假冒伪劣产品、受过虚假宣传的“忽悠”、售后维权无门,欢迎向大楚网提供线索,我们将第一时间跟进,揭秘商家陷阱,协助消费者解决纠纷,最大程度维护消费者合法权益。

维权入口:

方法1:点此链接>>>>,进入页面留言。

方法2:扫描下方二维码,关注腾讯大楚网官方微信,点击菜单栏—“楚天关注315”,进入页面留言。

责编:汉网

上一篇:武汉万达广场公寓楼今天发生爆燃 一女子受伤送医

下一篇:宜昌城区“五大”拥堵路段违停将被“秒拍”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子