设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉女生发明“定时出水花洒”获得国家专利

原标题:不忍花儿没浇水枯萎 武汉女生发明“定时出水花洒”获国家专利

长江云报道 放寒假回来时,发现自己心爱的小花因为长时间没浇水而枯萎,武昌理工学院大二女生王早明想到发明一种定时浇花的设备。历时一年多,最终,她发明的《一种定时出水的花洒》获得国家知识产权局授予的“实用新型专利证书”。

王早明是武昌理工学院生命科学学院药学1601班学生,谈到创意想法,她表示,自己喜欢养一些花花草草,前年当她放寒假回来时,发现自己心爱的小花因为长时间没浇水而枯萎。于是,她萌生了一个想法:为什么就没有一种可以定时给花浇水的设备呢?产生了这个想法后,她马上开始付诸实践,利用自己的专业知识并查阅大量资料设计构想,终于在2017年5月份完成了这个设计。

她介绍,定时出水的花洒通过程序对步进电机进行精确控制,同时通过齿轮齿条将步进电机与进水管和出水管进行刚性连接,达到精确定时定量进水和出水的效果。不仅如此,还可以通过控制面板程序设置浇水的间隔时间,自动进行浇水作业。

谈到对于这项发明的未来打算,王早明说:“这个定时出水的花洒不仅用于个人,还能大面积使用,比如花圃园、果农场和一些特殊的植物。希望将来能把它运用到农业等更多领域,造福社会。”

(责编 徐柯)

责编:汉网

上一篇:武汉今年斥资百亿元增绿 将打造50条林荫示范道

下一篇:黄石一男子转发血腥恐怖视频 被警方依法刑拘

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子