设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉关爱“小小新市民” 提高孩子城市归属感

关爱城市“流动花朵”的健康成长,不仅是各级政府迫切需要解决的民生工程,也是今年“两会”期间关注的焦点之一。

昨日,武汉市小小新市民城市融合教育示范项目正式在武汉市江岸区三眼桥小学举行。武汉亿嘉亲社会工作服务中心、协和医院和江岸区花桥街聚才社区等单位,参与该示范项目的实施。

三眼桥小学负责人表示,在汉就读的外来务工人员子女不仅需要适应新的生活和学习环境,也需要教育部门和学校的关怀,更需要社会、社区、家庭对这些“流动花朵”提供更多的支持和帮助。

武汉亿嘉亲社会工作服务中心负责人李志强说,将联合社区举办一系列公益活动,对“流动花朵”这一特殊群体实施健康教育、心理咨询、能力提升、户外拓展等一系列课外融合教育活动,提高小小新市民的城市归属感、认同感和幸福感,提高他们的学习自信心和学习热情,引导他们从小立志做合格的小小新市民和城市小主人,做城市未来美好生活的建设者。(通讯员蔡晓诗)

责编:汉网

上一篇:武汉女生发明“定时出水花洒”获得国家专利

下一篇:武汉今年斥资百亿元增绿 将打造50条林荫示范道

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子