设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

不买保险不让提车 武汉一4S店强行搭售保险遭质疑

日前,武汉市民刘先生(化姓)向楚天都市报联手腾讯新闻发起的“楚天关注315”栏目反映,称他和朋友近期在武汉东风鸿泰关山店购车时,被4S店要求必须通过店方购买保险和上牌,所花费用比市场上同样险种价格要高,十分不合理。

刘先生介绍,去年底,他在东风鸿泰关山店通过分期贷款方式购买了一辆标致308轿车。购车时,销售员要求他通过4S店购买保险,并交纳800元上牌费用。他只好按店方要求花费近6000元购买了保险,并交纳上牌费。

前不久,他的一位朋友也在该店全款购买了一辆车。在他朋友交完全款后,4S店却不让其提车,同样要求其必须通过店方购买保险和上车牌。无奈之下,他朋友只好照办。

“我打听得知,如果自己上车牌只需要200多元,同样险种和保额的保险有的保险公司价格只有5000元左右。我认为4S店的做法很不合理,属于霸王条款。”刘先生表示。

记者致电对接刘先生的东风鸿泰关山店销售员汪先生,他表示,对于分期贷款购车客户,公司为保证客户将登记证书交给公司办理贷款,所以要求其通过店方上牌和买保险。对于全款购车客户也必须通过店方上牌和购买保险一事,汪先生称公司代办是为方便客户。对于该要求是否属强制性,汪先生没有给予正面回应。

3月13日上午,记者致电东风鸿泰关山店销售热线,求证购车需在店内购买保险与上牌之事,一位工作人员称会向上级主管反映,并尽快回复记者。截止当日下午5时,记者一直未收到4S店工作人员回复。

一位业内人士称,4S店的行为属于强行搭售保险,是违法行为,该行为是国家明令禁止的。(张万军)

责编:汉网

上一篇:注意!黄冈这些地方将计划停电 看看有你家吗

下一篇:武汉关爱“小小新市民” 提高孩子城市归属感

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子