设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

男子怀疑儿子非亲生 暗自用指甲做亲子鉴定

图为:亲子鉴定中心

原标题:怀疑儿子不是亲生,父亲悄悄用指甲做亲子鉴定

楚天都市报3月13日讯父亲长年怀疑儿子并非亲生,想做亲子鉴定但又不想被儿子知道,这块心病一直存在了八年,他将儿子的指甲收集起来做鉴定,今日鉴定结果出炉,终于解开了他的心结。

41岁的李先生家住汉口,性格内向的他疑心较重,在23岁和漂亮的妻子结婚,妻子和李先生恋爱时和前男友分手不久,婚后和男友也还有正常的来往。李先生对此耿耿于怀,总觉得妻子和前男友有暧昧关系,但没有找到任何把柄。儿子出生后,李先生觉得儿子和自己长得不像,儿子的性格也很活泼外向,和内向的父亲反差很大,这更加重了李先生的疑虑。

看着一天天长大的儿子,“疑心病”重李先生总觉得心里有个疙瘩,儿子10岁时,他产生了做亲子鉴定的想法,也找过鉴定机构,听说要抽血才能做鉴定,担心妻子知道后影响家庭的和谐就放弃了。一个月前,一次偶然机会听说目前任何人体组织都可以做亲子鉴定。李先生在家时刻注意18岁儿子的动态,只要发现儿子在剪指甲就主动打扫并悄悄收集。4天前,李先生将父子两人的指甲送到中南医院亲子鉴定中心。今天鉴定结果出炉,证实儿子确是亲生。李先生表示,总算解开了心中的疙瘩,并为自己的猜忌感到愧疚。

该医院亲子鉴定中心法医姜新强表示,除了常规的通过血液比对DNA鉴定,通过头发、牙齿、指甲等都可以进行鉴定,但对标本要求较高,剪下的指甲必须在一周内送检,一旦指甲上不小心刮上了他人的皮脂就会影响鉴定结果,所以采集血液鉴定是最准确的。

“近年来我们中心做的亲子鉴定中,丈夫怀疑妻子出轨的占了半数以上,但鉴定结果显示,九成以上都是空穴来风。”姜新强提醒,亲子鉴定是一把“双刃剑”,以此来检验配偶是否忠贞需谨慎。夫妻之间特别是丈夫,应该给予对方更多信任和关怀,遇到困惑充分交流。

责编:祁琪乐

责编:汉网

上一篇:女童患病在国外治疗效果不佳 “打飞的”回汉求诊

下一篇:男子酒后失态谩骂路人还袭警 因妨害公务遭刑拘

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子