设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

姐弟俩捡到钥匙心生贪念 盗走电动车遭民警查获

原标题:应城警事 | 姐弟俩捡到钥匙试手气,得了一辆车!

姐弟俩捡到电动车钥匙,没有寻找失主,而是寻找车子。

2018年2月15日,应城市民彭女士在超市购物时,不慎遗失了电动车钥匙,上面还有电动车的报警器。这串钥匙被市民刘某姐弟捡到。

然而,刘某同姐姐商议,起了歪心思,决定去停车场试试手气。

随后,刘某姐弟俩来到超市西边停放电动车的停车场,通过狂按遥控报警器,使车辆发出报警声响的方式,找到了这辆“XX”牌电动车,并“很自然”的将车骑走。

发现钥匙及电动车均不见的彭女士立即报了警。

随后,警方对该案立案调查。

通过大量的视频索侦,发现刘某姐弟当日是驾驶一辆小汽车来到超市附近的。警方则通过车辆信息找到了刘某。

面对警察的询问,刘某羞愧的承认当日捡到了电动车钥匙,后盗车的犯罪事实。

刘某称,自己以前在外地打工时被人盗走过车辆,但他没有报警,车辆也没有找回。这次捡到电动车,他认为是捡到了大便宜,以为失主也不会报警。哪知天网恢恢,他的一举一动都被记录在视频监控下了。

目前,刘某已被采取强制措施,案件还在进一步办理之中。

莫以为这是小事,网上一查,这种类似的事情还不少,当事人受到了严厉惩罚,得不偿失。

责编:祁琪乐

责编:汉网

上一篇:4S店违规喷漆气味刺鼻 引居民不满遭罚5000元

下一篇:女子遗失数千元钞票 地铁工作人员喊你来领

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子