设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

云雷文化推“广电+”模式 为传统行业注入活力

2018年政府工作报告七处提到“互联网+”这一经济热词,引发界内关注。无法否认的是,“互联网+”新型经济在中国遍地开花,成为世界第二大经济体转型升级的强劲动力。“互联网+”为传统行业带来了强大生命力。

“互联网+广电”是一只“螃蟹”,谁是第一个吃螃蟹的人?

早在几年前,云雷文化传播有限公司的创始人裴涛敏锐地嗅到“互联网+”的趋势,并且很快地把自己的想法付诸实践,成立了这家致力于帮助各传统行业往“互联网+”转型的业务模式转型的创业公司。

2015年,云雷文化接下了武汉广电的微信平台搭建及运营的项目,当时武汉广电已有微信平台,但跟其他广电的微信平台一样,承载的作用只是宣传及通知,没有缴费和订购节目功能,与用户的联系沟通极少。

湖北广电网络微厅,成为全国广电第一个微信应用。同时,也成为了第一个进入腾讯城市服务入口的广电应用,成为了湖北省与腾讯公司“互联网”+的示范项目。

在实现了“从无到有”之后,接下来便是一个慢慢打磨、让其更加精致、更加贴合用户习惯的过程。

从高速发展到高质量发展,不是一个简单的过程

2017年,云雷文化再度打造了内蒙古广电。内蒙广电在腾讯城市服务入口里的好评度,在腾讯数千种应用中高居首位。创始人裴涛表示,“互联网+”发展太过迅猛了,在各省广电微信平台良莠不齐的状况下,我们更应该齐头并进、高质量地发展——从高速到高质量,这不是一个简单的过程。

为改善国内广电网络平台参差不齐的现状,云雷文化的创业团队在调研了全国的广电平台之后,取精华、去糟粕,交出了一份专业的“全国广电行业微信平台标准”,以此标准作为及格线,提出与各省广电进行互利互惠的合作。2018年,将是在广电行业耕耘更广更深的一年。

“互联网+广电”成熟之后,必将迎来“广电+”的转型

“互联网+广电”大体成熟,云雷在向全国各省广电“开疆拓土”的同时,必须为广电行业不断寻找更新的出路。而湖北广电作为一块“冲在最前面的试验田”,开始尝试“广电+”的新新模式。裴涛提出,所有的行业最终能够存活甚至蓬勃发展,绝对不会只看着眼前分内的那块领域,促使用户持续使用并购买的平台,一定是具有消费生态环境的。

湖北广电正在推进“武汉线上线下旅游卡”的板块,旅游板块入驻之后,用户可在微信平台购买线上旅游卡,购买之后武汉的二十几个收费景点皆可免票进入。除了“广电+旅游”,以后还会有更多“广电+”,例如“广电+直播平台”“广电+电视购买”等等。

责编:汉网

上一篇:暖心医生手写纸片助聋哑老人顺利手术

下一篇:“互联网+保险”让保险可当红包送

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子