设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

今晨市政工程施工致铁路路基塌陷 正加紧抢修中

原标题:突发!今晨市政工程施工致铁路路基塌陷

楚天都市报4月12日讯今日凌晨1时许,因武汉地方市政工程施工,造成京广线武昌至武昌南下行线一处路基塌陷。铁路部门目前已启动应急预案,组织人员抢修。

今天上午10时许,楚天都市报记者在事发现场看到,塌陷的铁路长约100米,铁路旁是巡司河整治工程,河道的挡土墙已经垮塌,挡土墙距离铁路线不过二三十米远。铁路旁的护坡出现滑坡情况,滑坡下陷两三米,地面裂缝有三十多厘米宽。现场,多部门正在组织紧急抢修,有上百台渣土车满载土方待命。

一位抢修人员介绍,铁路线下陷长度有约百米,凌晨4时左右,他们接到调命到现场抢修时,铁路线上就有数百名工人抢修。目前,先要巩固河道护坡,不让滑坡继续发生,而后将路基下垫上碎石。

抢修人员还介绍,线路两旁有侦测设备,路基一旦发现滑坡等情况就会报警,而后铁路部门就会叫停列车。

武汉铁路局发布通告提醒:受此事影响,京广线下行部分列车晚点、折返、迂回、停运,请广大旅客注意站、车公告,妥善安排出行。

(责编 徐柯)

责编:汉网

上一篇:男子将狗装进书包带上公交 司机耐心将其劝下车

下一篇:武汉贫困初三生可申请资助 高中三年学费全免

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子