设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

湖北省民营经济一季度“开门红”

湖北日报讯 (记者周志兵、李婷、通讯员胡青)省工商联与中南财经政法大学研究结果显示,2018年第一季度我省民营经济景气指数为54.4%,表明我省民营经济总体处于景气状态。

增长动力加快转换,创新投入稳步提高。报告显示,一季度,我省民营经济战略性新兴产业景气指数为56.3%,“互联网+”产业景气指数55.3%,分别比总景气指数高1.9个、0.9个百分点,表明新经济在我省民营企业中发展势头较好。在国家和我省出台一系列促进新经济发展的政策措施支持下,企业对未来发展更有信心。

成本库存有所下降,盈利能力稳步提升。一季度企业库存指数从上季度的49.1%提高到了50.3%,提高1.2个百分点,表明企业库存下降,企业“去库存”取得积极成效。

区域发展协同并进,多极带动形成合力。全省各市州景气指数均在50%以上,随州、武汉、襄阳、荆门、仙桃、宜昌6个城市景气指数高于总指数。其中,随州连续5个季度景气指数位居全省第一。

责编:汉网

上一篇:鄂钢百亿元债务风险化解记:银企合力越“寒冬”

下一篇:直播预告:如何保安澜?来看航拍镜头下的九曲荆江

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子