设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

林黛玉,王熙凤,唐僧…瞧瞧,名著中的人物走进这个小学课堂

图为课本剧表演现场。(湖北日报全媒记者 朱惠 通讯员 向珺 摄)

湖北日报讯(记者朱惠、通讯员 纪恩旎)从不同角度赏析中国文学名著,品味戏中人生。5月16日,武汉市武昌中华路小学金都校区开展课本剧演出活动,让名著中的人物走进课堂。

活动现场,五年级四班的学生身穿各种戏服,化身名著《西游记》《红楼梦》中的人物,表演课本剧《三打白骨精》《偷吃人参果》《凤辣子初见林黛玉》和《刘姥姥进大观园》。

图为课本剧表演现场。(湖北日报全媒记者 朱惠 通讯员 向珺 摄)

张惜同学在《刘姥姥进大观园》课本剧中出演王熙凤。只见她身穿华丽的衣服,未见其人先闻其声,一个神态配合一个动作,用自己的方式演绎出了王熙凤对刘姥姥的轻视,但是她又八面玲珑,想到“朝廷还有三门子穷亲戚”后,还是拿出了银两给刘姥姥,其间的神情转变,把王熙凤这个人物刻画得入木三分。

由学校向珺老师改编的课本剧《三打白骨精》中,小演员们把孙悟空的机智勇敢以及唐僧的慈悲,演绎得活灵活现,赢得台下阵阵掌声。

图为课本剧表演现场。(湖北日报全媒记者 朱惠 通讯员 向珺 摄)

“孩子们全身心投入表演,不仅锻炼了胆量,激发了表演的欲望,同时能更深切地感受名著的魅力。”武昌中华路小学相关负责人表示,课本剧演出让学生从读课本到演课本,真正让书中的人物“活”起来。

责编:汉网

上一篇:湖北上千名河湖警长上岗 严打三类破坏长江生态环境犯罪

下一篇:湖北省农业厅廉政书画展为3000多干部职工送“清风”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子