设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

车顶“蜘蛛侠”来赏樱 交警:属于违法行为

图为:车顶“蜘蛛侠”

原标题:车顶“蜘蛛侠”玩偶来赏樱 交警:属违法行为

本周末,武汉天气晴好,迎来武大赏樱花和踏青的人流、车流高峰。武昌区交通大队提前预判,在赏樱沿线增派警力,确保交通安全和有序通行。(王淼 通讯员 高梓建)

3月24日,武昌区交通大队民警汪敏、李光洁在武汉大学西门附近路段执勤时,发现一辆小型汽车车顶“蜘蛛侠”玩偶,民警当即将车辆拦下,对其警告,在车身外黏贴玩偶不仅有安全隐患,而且这种行为属于违法。驾驶员余某立即车顶上的“蜘蛛侠”摘除。据了解,驾驶员余某平常喜欢用手机APP观看视频,最近看到视频里有车友在车顶装上“蜘蛛侠”玩偶,觉得很拉风,就通过网络购买了一款黑色限量款的“蜘蛛侠”,今天刚刚把“蜘蛛侠”黏贴在车顶来看樱花 。

车主李某专门驾驶私家车专门从宜昌来汉赏樱,还特意在车顶上“种草”,民警对其警告,李某了解到危险性后,李某将草摘除,并表示不会再车顶黏贴玩偶。

图为:车顶“种草”

交警提示:汽车外安装玩偶装饰,属于对机动车外形的轻微改变。在高速行驶的情况下,挂饰物一旦发生脱落,有可能对周边车辆及交通参与者造成极大伤害。同时,这些造型各异、颜色鲜艳的玩偶,会分散驾驶人注意力,带来驾驶隐患。

《中华人民共和国道路交通安全法》和《机动车登记规定》相关规定,擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征的,以及改变机动车外形和已登记的有关技术数据的,由公安机关交通管理部门责令恢复原状,并处警告或者五百元以下罚款。

责编:祁琪乐

责编:汉网

上一篇:东湖武大周边持续拥堵!交警建议游客公交出行

下一篇:男子摇樱花树反斥劝阻者 武大微博称此人已道歉

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子