设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

2017湖北高速公路ETC收入翻番 累计惠民近3亿元

原标题:2017湖北高速公路ETC累计惠民近3亿元

湖北日报讯1月30日,省高速公路联网中心透露,2017年,湖北高速公路累计通行电子收费(ETC)车辆8267.94万车次,收入突破80亿元,达到83.95亿元,同比增长103.64%,电子收费使用率和支付率分别达到33.31%和41.84%。

该中心相关人士介绍,去年,湖北高速公路电子收费业务合作银行数量增至6家,ETC“一站式”服务网点数量达到3754个,同比增长68.64%,覆盖全省100%的县市和90.52%的乡镇。特别是省政府出台《关于进一步降低企业成本振兴实体经济的意见》,要求进一步加大对货车使用通衢卡交费的政策优惠力度以后,通衢卡用户尤其是货车用户实现快速增长,达到260.28万。电子收费(ETC)的广泛推广应用,不仅缓解了收费站拥堵,也减轻了一线收费人员的劳动强度。

据统计,2017年,湖北高速公路通衢卡(ETC)共为车主优惠近3亿元。

责编:汉网

上一篇:武汉通报5起扶贫违纪案例 一村支书被开除党籍

下一篇:黄石通报4起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案件

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子