非洲留学生前往黄冈支教 为孩子们介绍当地文化
2018-07-19 09:23:00 来源:楚天都市报

原标题:非洲留学生到黄冈支教,唱起歌来跳起舞

楚天都市报7月18日讯这个暑假很热,武汉科技大学的不少非洲留学生也没回家——今年他们也在做暑期社会实践,这些天,他们正在黄冈市团风县的但店中心小学当支教老师呢。近日,来自津巴布韦和坦桑尼亚的留学生Gift和George就为当地小学生上起了中外文化课。

课堂上,Gift用PPT、视频等向小朋友们介绍了他的家乡津巴布韦。他既展示了现代化的津巴布韦首都哈拉雷、美味新奇的特色美食、精彩纷呈的传统舞蹈、美丽的国家公园、壮观的维多利亚大瀑布,也介绍了津巴韦布偏远地区较差的生活环境、居住条件、教育情况等,让孩子们珍惜现在的幸福生活和学习机会。随后,George通过课堂问答,回答了小朋友们的各种疑问:如非洲真的终年炎热吗?非洲是否很贫穷?为什么他们喜欢梳小脏辫?“我希望学生们能了解到更真实的非洲。”他说。

能歌善舞的非洲老师还表演了rap、教会大家唱英文儿歌《Bingo》,还和大家一起跳起了《Body song》。“其实,我们的收获也不少。课间休息时,孩子们告诉了我们很多他们家乡的故事。”Gift说,他现在知道团风曾走出了包惠僧、林彪、李四光等大批名人。

责任编辑:陶蕾

责编:汉网