德邦董事长崔维星:快递行业全产业链发展成趋势,德邦将持续以大件优势赋能上下游
2018-07-19 14:04:18 来源:

近日,中国国家邮政局召开了2018年第三季度例行发布会,会议发布了《2018年6月中国快递发展指数报告》,报告指出2018年6月中国快递发展指数为176.2,同比提高34.9%,发展规模指数、服务质量指数、发展能力指数和发展趋势指数分别为173.9、239.9、147.7和77.6,分别比上年同期提高了23.1%、70.3%、15%和4.3%。

可以说,中国快递行业依旧处在“高成长”阶段,发展空间巨大,与此同时,快递行业也呈现出了积极的变化,尤其是快递产业与制造业快速融合的趋势对行业提出了新要求,快递企业如何以更多元化的服务协同制造业满足客户日益个性化和多样化需求、实现业务增量成为发展的重中之重。

如何在高成长、多元化的市场环境下积极主动应对、打开竞争局面?作为国内领先的零担快递服务商,德邦品牌正通过全新的战略升级给出了自己的答案。

德邦品牌于不久前正式从“德邦物流”更名为“德邦快递”,并推出业内真正意义上的首款大件快递产品——“大件快递3-60kg”,充分利用自身极具差异化的大件快运优势全面发力大件快递市场。

作为德邦当下的战略发力点,德邦推出的大件快递3-60kg产品以两项核心承诺“上至40kg,100%免费上楼”和“上至60kg,包接包送”为所有用户提供一体化的大件快递解决方案,这些承诺正是着眼于目前快递行业普遍存在的“大件歧视”痛点。

基于对“大件歧视”的深刻洞察,德邦围绕大件需求这一差异化市场,利用自身多年积累的大件基因优势、网络覆盖优势、人才梯队优势等构建了一套标准化、规范化的大件快递服务系统,不仅让行业看到了消除大件歧视的希望,更是有备而来,积极确立了自身在快递领域的核心竞争力。

此外,德邦此次的战略转型,对于快递行业而言更是现代化升级的一剂催化剂。“支持传统产业优化升级,加快发展现代服务业,瞄准国际标准提高水平”——德邦快递正是依托其对国内零担快递化趋势的前瞻洞察,率先通过技术研发和管理升级布局以此来优化大件快递服务,引领行业向更专业、更规范、更高效的方向发展。

对此,德邦董事长崔维星先生在接受央视采访时也表示,德邦将会基于用户需求的变化、市场的趋势以及战略需求,与上下游产业协同发展,以开放的心态聚焦快递行业发展。同时提到,未来三年里,德邦快递还将每年投入35亿元,用于构建大件快递的整个运营配送体系,为快递行业的发展注入新动力,也将持续以协同发展为更多商家“赋能”,在大件快递领域“大有可为”的同时让上下游产业“大有发展”

 

责编:申燕伟