武汉电视问政8月8日开考 首次启用网络测评投票
2018-07-26 07:45:00 来源:湖北日报

原标题:2018武汉电视问政期中考8月8日开考 首次启用网络测评投票

湖北日报讯 7月25日,武汉市治庸问责办发布消息,今年上半年电视问政将于8月8日-10日开考。问政主题为“正风除弊不止步,担当作为促发展”,每晚8点准时直播,“一把手”现场接受问政。

第一场关注发展环境,重点聚焦市委市政府重大决策部署落实,尤其是优化营商环境工作中的作风问题。 如“三办”改革推进不力、招商引资项目落地见效慢、招才引智政策兑现难等企业群众反映强烈的问题等,问政对象为各区(开发区、功能区)区长(管委会主任)。

第二场关注城市治理,重点聚焦履职尽责、服务改善民生中的突出问题,以及群众在“互联网”时代遇到的新问题。如市政府2018年十件实事办理不力、承诺不兑现,市容环境、社会服务、房产交易等领域中的短板弱项等,问政对象为相关市直部门、企事业单位主要负责人。

第三场关注基层作风,重点聚焦机关作风尤其是基层党员干部作风方面存在的突出问题。如群众观念淡薄、服务意识欠缺、能力水平低下,惠民政策落实不力,与民争利、优亲厚友等,问政对象为各区(开发区、功能区)区(工)委书记。

此次问政将全面启用网络测评投票,市民可以通过掌上武汉APP和武汉广播电视台微信公众号实时投票,测评结果将现场大屏实时呈现。

本次问政除了在武汉广播电视台新闻综合频道、科技生活频道每晚8点直播外,还将在掌上武汉APP、见微直播、黄鹤云网站、长江网、斗鱼直播、今日头条等网络平台同步直播,地铁2、3、4、6、8号线也将同步播出。

想参与电视问政的观众,可采取以下方式:拨打新闻综合频道新闻热线027—85761111;发送电子邮件到电视问政邮箱:whtvdswz@126.com;登陆手机客户端“掌上武汉”,点击“网络问政”参与,关注武汉广播电视台微信公众号报料;来信请寄武汉市建设大道677号武汉广播电视台新闻综合频道电视问政节目组,邮编430022。

(责编:Meggie)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区