高温下一女子地铁口晕倒 医务人员跪地援救
2018-08-10 17:40:00 来源:腾讯大楚网

“医生,医生快派人去看看,地铁出口那边有一个人倒在地上了!”8月9日上午8点多,正值早高峰,一位女士急匆匆地跑进汉阳区七里庙地铁站旁的五里墩街社区卫生服务中心,对正在大厅巡视的工作人员喊话。

听到路人的紧急呼救,医务人员立刻前往事发现场。原来,在离中心一百多米的地方,一名女子头部着地躺在地上,在她的身旁有一滩鲜血。这名女子精神状态较差,应答迟钝,医务人员对患者施行了抢救,尤其对头部的伤口仔细查看,发现头部左侧有一处约5-6cm的伤口,于是进行紧急纱布块、绷带加压包扎,在测量血压、观察生命体征的同时,一边询问患者情况,一边帮忙拨打120。不到20分钟,120抢救人员到达现场,医务人员顺利地把患者交接给了120,为抢救患者的生命赢得了宝贵的时间!

据悉,五里墩街社区卫生服务中心是武汉市第五医院直管的七家社区卫生服务中心之一,五医院在全国范围内对医联体建设进行了较早地探索,在“1+N直管”模式下,实现了“专家、医疗”双通紧密型输入,并通过基层医务人员继续教育和再培养计划,不断提升社区基本医疗的服务能力和业务素质。(通讯员:辜丽 吕文婷)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区