恩施将建华中最大滑雪场 月底启动初级滑道建设
2018-09-12 12:12:00 来源:湖北日报

原标题:华中最大滑雪场月底启动初级滑道建设

湖北日报讯9月10日,巴东县传来消息,华中最大滑雪场项目有望月底启动初级滑道建设。

近日,气候转凉,巴东县绿葱坡镇的气温降至10摄氏度以下,当地人已套上了厚厚的毛衣。为保证项目进度,巴东县主要领导多次等带领县林业、国土、旅游等部门负责人来到绿葱坡镇,就该镇滑雪及高山运动度假小镇建设项目进行前期协调。

绿葱坡滑雪及高山运动度假小镇项目自6月14日展开前期工作以来,经巴东县各部门通力协作,先后解决了项目推进中遇到的规划、用地报批等困难,现已具备开工条件。

目前,该项目已完成概念规划编制、评审和滑雪场区域的实物指标调查工作,企业划定的建设用地范围的实物指标调查已全面结束,并与村(居委会)签订了土地征收协议,出台了《巴东县绿葱坡滑雪及高山运动度假小镇项目房屋征收补偿安置办法》,完成了安置区选定。10万方水库正在建设,预计9月底开始蓄水。从水库到滑雪场的管道预计9月10日前可完成施工设计。

5月22日,巴东县政府与中诚信投资集团签订合作框架协议,总投资约40亿元的滑雪场及高山运动度假小镇项目落户该县绿葱坡镇。绿葱坡素称恩施屋脊,最高海拔1820余米。这里冬季严寒,雪山莽莽,冰柱雾凇,一派北国风光。随着高速列车开通,该镇赴宜昌城区不到2个小时,非常适宜冬季旅游开发。

责编:刘志斌

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚网微信(微信号:dachuwang)

2、进入大楚网官微,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区