月湖之畔群星璀璨 央视《唱响新时代》国庆特别节目在汉圆满杀青
2018-09-12 14:35:00 来源:荆楚网

荆楚网消息(记者陈泉 通讯员刘晶晶、黄璜)今年国庆节期间,中央电视台音乐频道国庆特别节目《唱响新时代》将在全国五个城市展开联欢。9月10日起,节目组在武汉进行了为期两天的录制。据悉,节目时长90分钟,将在央视15套和1套播放,向全国观众展示武汉城市风貌和高质量发展成果。

 

图为:央视国庆特别节目《唱响新时代》琴台剧院月湖畔录制现场。

  节目录制在鹦鹉洲长江大桥汉阳江滩和琴台剧院月湖畔进行,2000多位观众现场观看。位于汉阳江滩的主会场舞台背后,长江浩荡而去,目之所及,岸边高楼矗立,武汉长江大桥、鹦鹉洲长江大桥和黄鹤楼清晰可见,现代化、国际化、生态化大武汉的魅力尽显。

 

图为:央视国庆特别节目《唱响新时代》琴台剧院月湖畔录制现场。

图为:央视国庆特别节目《唱响新时代》录制现场。

 

图为:央视国庆特别节目《唱响新时代》录制现场。

图为:央视国庆特别节目《唱响新时代》录制现场。

  据了解,节目录制分为《江城·奔腾》《江城·活力》《江城·古韵》《江城·新风》四个篇章,通过歌舞文艺节目串联,城市建设者、行业代表参加演出,将全面展示武汉改革开放40周年的巨大成就和发展现状。总导演林缨表示,武汉的分会场特别设置为大学生专场,参演者也多是年轻的演员、歌手,“武汉智力资源密集,在校大学生最多时近130万,有着创新发展最为宝贵的战略资源”,她希望通过这一节目,向全国观众充分展示武汉充满青春活力的城市特色。

  节目录制中,湖北最具特色的汉剧和汉绣艺术得以展示,《在此》《霓裳羽衣曲》展现楚风汉韵;歌曲《伯牙绝弦》以现代方式讲述流传千古的琴台知音故事;《龙船调》《洪湖水浪打浪》等脍炙人口的湖北民歌引得观众合唱。

  明年,第七届世界军人运动会将在武汉举行,作为东道主,武汉市民正以饱满热情开展“迎军运、讲文明、树新风”活动,汉阳区面向全市发动军运文明作品征集,其中,武汉大学生自编自排的《汉·young life》说唱歌舞作为热场节目登上舞台。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区