倡廉有形润物无声 鄂州中医医院建廉政文化长廊
2018-09-12 19:21:00 来源:大楚网

鄂州市中医医院以开展党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动为契机,致力于建立具有中医药特色、教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,把廉政文化建设作为党风廉政建设的重要抓手,以多种形式深入开展廉政文化建设,大力营造风清气正的廉政文化氛围。

“淡然自守节,勤俭好养廉”、“清廉、自律、诚信、务实”……一幅幅装帧精美、图文并茂的廉政警句、名言典故,让人在潜移默化中接受廉政文化教育,得到心灵的净化。这是鄂州市中医医院精心打造的一道“廉政文化长廊”,文化长廊包括领导论廉、反腐倡廉、警示教育、廉政文化等4个部分内容。其中“领导论廉”主要摘录了国家领导人关于反腐倡廉建设的重要论述;“反腐倡廉”主要介绍了《监察法》和卫生计生行业“九不准”;“警示教育”则展示了党员干部参加警示教育活动后书写的心得体会;“廉政文化”包含古代经典名言以及勤政廉洁警句等。

目前,廉政文化长廊已成为鄂州市中医医院一道亮丽的风景。图文并茂的版块,以政策宣传和警示教育为主题,穿插格言警句、名人典故,让大家在知识氛围的浸润中得到廉政文化的熏陶,积极发挥着“倡廉于有形、润物于无声”的良好作用。

责编:汉网