首届武汉国际摄影大赛带您赏全球美景
2018-09-25 18:24:22 来源:
陈翠先拍摄斯里兰卡高跷海钓获一等奖
 
\
 
22日,摄影爱好者到武汉国际广场参观首届武汉国际摄影大赛作品展长江日报记者苗剑 摄
 
长江日报讯(记者龚萍 通讯员思佳)22日,历时近一个月的首届武汉国际摄影大赛结束,颁奖仪式在武汉国际广场举行。一等奖获得者陈翠先是一位女性摄影爱好者,从事摄影约5年时间。
 
这幅作品拍摄自斯里兰卡,当时她在海边见到这样一幅高跷海钓的场景,本能地拿出相机、三脚架进行构图、拍摄。她觉得从低角度拍摄画面更好看,一直蹲着拍摄,采用慢速手法,让画面看上去有一种雾感。
 
颁奖当天,获奖的作品和部分入围的优秀作品,在国广二楼进行影像文化展示,现场围满了前来参观的摄影爱好者。
 
在获奖及入围的影像作品展上,不仅有摄影爱好者的身影,还有很多市民驻足认真观看,细细欣赏。
 
一幅描述非洲景象的图片前,有市民感慨,“看上去非常震撼,虽然只是一个场景,但是可以从照片中想象当时的景象”;另一幅美国黄石公园的图片,则引起几位观众的共鸣,他们曾一起去过那里,看到照片又回忆起当时旅行的情形,充满了熟悉感。
 
湖北省摄影家协会相关负责人说,国际视角的摄影大赛,吸引了众多摄影爱好者的参与。最重要的是,其中有大量的优秀作品,采用了多种多样的拍摄手法,令人赏心悦目。看完整个摄影作品展,就仿佛是到世界各地旅行了一趟,作品质量非常高。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖