本周六邀20对亲子家庭走近"地震波" 制作简易地震报警器
2019-04-11 22:02:36 来源:汉网

 

武汉中华奇石馆“带你去看地震波”活动海报

长江日报融媒体4月11日讯(见习记者蔡燕秋 通讯员王祥波)了解地质结构与变化,探索地球奥秘。本周六(13日),武汉中华奇石馆邀请20对亲子家庭,与地质学专家一起走近“地震波”,深入了解地球,并动手制作简易的地震报警器。

4月14日,是“玉树大地震”9周年祭,了解地震成因及应急措施是孩子成长中的必备知识。武汉中华奇石馆在此之际,策划了一场公园特色课,旨在让孩子们对地质运动有更加直观、深刻的认识,并且让他们能够掌握地震自救与互救的基本常识。本次活动,奇石馆邀请了中国地质大学“地学之光”专业讲解员李靖、华中科技大学生物材料与组织工程专业博士李亚武,他们将为20对亲子家庭现场科普地震知识,并现场教授简易地震报警仪的制作方法。

据悉,本次活动由武汉中华奇石馆主办,活动现场制作的地震报警仪均免费赠送给参与活动的家庭。除了科普和手工环节,地质大学志愿者还将带领孩子走进化石馆,探索“恐龙世界”里不为人知的“秘密”。

活动后续具体征集事宜和活动详情,可关注“武汉中华奇石馆”微信公众号了解。

 

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖