设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

工业增加值创近年最好水平

    湖北日报讯 据新华社北京2月8日电 工信部部长苗圩近日表示,2017年,我国规模以上工业增加值增速、企业利润增幅等达到近年最好水平。消费品行业中,约5000种产品实现内外销同线、同标、同质。从“贴牌”到“品牌”,从“制造”到“创造”,“中国制造”正实现历史性跨越,向制造强国迈进。
    五年来,在面临周边国家低成本竞争和发达国家再工业化的夹击下,我国制造业规模保持世界第一的位置,制造技术和工艺水平大幅提升,先进制造业发展取得明显成效,以智能化、定制化、绿色化为特征的现代产业体系逐步建立。
    2017年我国规模以上工业增加值增速达到6.6%,处于近三年最好水平,企业利润增幅创造2013年以来的最高。在500多种主要工业品中,有220多种产量居世界第一,品种更丰富、品质更高端。

责编:汉网

上一篇:图文:洪山广场500个红灯笼红火迎新年

下一篇:规范网络游戏市场获“点赞”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子