视察代表建议办理工作
2018-09-06 07:30:00 来源:湖北日报
    湖北日报讯(记者王馨)9月5日上午,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲率部分省人大代表赴省水利厅、教育厅视察代表建议办理工作。
    代表们先后视察了省水利厅政务服务大厅、荣誉室、水情会商室和省教育厅政务服务大厅,听取两厅近年办理代表建议工作情况的汇报。对办理情况,代表们表示满意。
    王玲表示,组织人大代表视察建议办理工作是贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是省人大常委会的工作创新。省水利厅、教育厅等部门要坚持以人民为中心的发展思想,积极办理代表建议,自觉接受人大监督,使办理工作常态化制度化,不断提升代表满意度和群众获得感。
    王玲强调,要转变思想,提升政治站位,变“要我办”为“我要办”,将办理工作作为履职尽责的应尽义务和为民造福的使命担当;要改变作风,变“件对件”为“面对面”,变“文来文往”为“当面沟通”,深入一线了解民情、收集民意、汇集民智、连接民心;要充分发挥党组在办理工作中定向把关的作用,科学决策、系统办理、举一反三。各级人大代表要加强学习,把握党和政府工作大局,了解群众所思所想所盼,提高建议质量,为推动我省高质量发展作出应有贡献。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区