节点谨防“微腐败”
2018-09-18 07:24:00 来源:湖北日报
    中秋、国庆临近,“四风”问题进入易发多发期。中国纪检监察报和中央纪委国家监委网站共同策划推出系列报道“两节期间这些‘线’不要踩”,选取近年来中秋、国庆期间因违反中央八项规定精神受处分的典型案例,给广大党员干部提个醒。(9月17日人民网)
    @读者胡清灵:中国是礼仪之邦,逢年过节亲友之间请客吃饭,送点礼物,似乎无可厚非。但正常的人际交往有时也给“微腐败”穿上了一层“隐身衣”,总有少数喜欢钻空子占小便宜的党员干部,打着过节习俗的幌子变相行使“微权力”,心安理得地脚踩红线,殊不知已经一只脚踏进了“微腐败”的土壤。
    深入推进反腐败斗争就要抓早抓小,对存在的问题早发现、早处置。遏制节点“微腐败”,正是为了防止小错酿成大错,让公权力始终能在阳光下健康地运行。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区