锐意进取 敢闯敢干 以奋斗姿态抓紧抓实政府工作
2019-01-19 16:13:00 来源:湖北日报
    湖北日报讯(记者甘勇)1月18日,省政府举行第三次全体(扩大)会议,贯彻省两会精神,细化分解《政府工作报告》任务,安排部署落实省两会确定的各项目标任务。省委副书记、省长王晓东强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委工作要求,坚持敢字当头、敢闯敢干、敢为人先、敢于斗争、敢于担当,以奋斗姿态抓紧抓实政府工作,以优异发展成绩迎接新中国成立70周年。
    省委常委、常务副省长黄楚平主持会议,副省长曹广晶、万勇、赵海山、陈安丽、杨云彦,武汉市市长周先旺出席会议。
    王晓东说,习近平总书记去年视察湖北时殷殷嘱托,推进工作要实打实、硬碰硬,解决问题要雷厉风行、见底见效,面对难题要敢抓敢管、敢于担责。我们要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持敢字当头,增强政治定力、工作魄力、奋斗动力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,敢于创造性抓落实,敢于果断大胆决策,敢于争当主攻手,始终保持努力奋进的状态、努力奔跑的姿态,始终保持昂扬向上的精气神,奋力谱写湖北高质量发展新篇章。
    王晓东强调,要坚持敢闯敢干,更大力度推进思想再解放、改革再深入、开放再扩大,在思想解放中精准识变、科学应变、主动求变,加快构建法治化、国际化、便利化营商环境,更大规模推动商品和要素流动型开放,更深层次推进规则等制度型开放,答好高质量发展的时代考卷。要坚持敢为人先,牢牢把握并全面用好重要战略机遇期,加快推进“一芯驱动、两带支撑、三区协同”区域和产业发展战略布局,加快把创新、工业、市场等比较优势转化为发展胜势,形成比学赶超、你追我赶的发展氛围。要坚持敢于斗争,保持斗争精神,增强斗争本领,掌握辩证方法, 既要敢冲敢打、敢抓敢管,也要善谋善为、善作善成,奋力在新时代干出新作为。要坚持敢于担当,勇于担责履责、担难破难、从严从实,困难面前不退缩,矛盾面前不绕道,不断开创政府工作新局面。要抓好一季度“开门红”、社会安全稳定、群众节日生活等重点工作,为实现全年发展目标开好头、起好步。
    省政府秘书长别必雄,省直有关部门和各市州政府负责人参加会议。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖