省十三届人大二次会议进行大会选举
2019-01-19 16:23:00 来源:湖北日报
    湖北日报讯 (记者王馨、通讯员朱博)1月18日下午,省十三届人大二次会议第三次全体会议在武昌洪山礼堂举行。大会选举游劝荣为省高级人民法院院长,王亚平为省人大常委会秘书长,肖菊华、李述永为省人大常委会委员。
    14时30分,大会主席团常务主席、执行主席王瑞连主持大会。大会其他执行主席李乐成、马涛、王玲、王建鸣、刘晓鸣、董卫民、何光中、王立、丁小强、柯俊在主席台前排就座。
    出席会议并在主席台就座的有:省委书记、省人大常委会主任蒋超良,省委副书记、省长王晓东,全国政协人口资源环境委员会副主任杨松,省政协主席徐立全,正省级老领导罗清泉、宋育英,省委副书记、武汉市委书记马国强,省领导黄楚平、王艳玲、梁伟年、王立山、周霁、王祥喜,周洪宇、刘雪荣、胡志强,傅德辉,曹广晶、万勇、赵海山、陈安丽、杨云彦,李兵、张维国,有关领导游劝荣、王晋,李伟强、张林,韩进、路钢等。
    省老领导苏晓云、张岱梨、尹汉宁,武汉市领导周先旺和主席团其他成员在主席台就座。
    王瑞连首先报告了代表人数,本次大会应到代表723人,实到代表700人,出席人数符合法定人数。
    会议表决通过省十三届人大社会建设委员会组成人员人选名单。
    会议以按键表决的方式,通过省十三届人大二次会议监票人、总监票人名单。
    接着进行大会选举,补选省高级人民法院院长,省人大常委会秘书长、委员。
    工作人员第二次清点到会人数,确认实到代表700人。监票人、总监票人各就各位,在大会主席团的领导下,对发票、投票、计票等工作进行监督。
    在监票人对电子票箱和票箱显示器进行检查确认无误后,开始分发选票。
    14时48分,投票开始。监票人、总监票人在自己座区投完票后,各位代表依次走向票箱,投下神圣的选票。
    14时57分,王瑞连宣布:根据总监票人的报告,参加选举的代表700人,发出省高级人民法院院长,省人大常委会秘书长、委员选票700张,收回700张,选举有效。
    随后,大会主席团在洪山礼堂八号会议室举行第五次会议,听取选举结果的报告。
    15时18分,王瑞连宣布选举结果:游劝荣当选为省高级人民法院院长,王亚平当选为省人大常委会秘书长,肖菊华、李述永当选为省人大常委会委员。代表们报以热烈掌声。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖