荆州去年重点项目投下473亿元
2019-01-21 15:55:00 来源:湖北日报
    湖北日报讯 (记者李光正、通讯员石科)1月17日,荆州市发改委公布,该市去年100个重点项目完工28个,完成投资473.3亿元,超出计划投资额9.9%。
    先进制造业项目中,完工的有16个,如美好置业装配制造、长利玻璃、法雷奥汽车空调三期等。其中法雷奥项目去年1月签约,2月动工,即将投产,年产量400万台空调,年增产值16亿元。
    基础设施项目中,完工的有5个。省交投集团投资、全长36.1公里的沙公高速即将通车,江陵、公安与荆州主城区的联系更加紧密,对于缓解荆州长江大桥和荆州城区通行压力等具有重要意义。
    现代服务业项目中,荆州华夏历史文化科技园历时两年建成,包括非遗文化区、民间戏曲区、文化科技综合体验区等5个区域,集文化旅游、休闲娱乐、饮食购物于一体,为游客带来丰富多彩的游乐体验,将成为传播楚文化、华夏文化的重要平台。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖