爱心企业带30名留守儿童“游学”热电厂
2019-03-05 20:02:55 来源:汉网

长江日报融媒体3月5日讯(记者姚笑 通讯员刘荣国)3月5日是我国第56个学雷锋纪念日。爱心企业国家能源集团销售集团华中分公司结队帮扶江岸区解放小学30名留守儿童。3月5日上午,解放小学的30名留守儿童在老师的带领下乘坐大巴来到国电青山热电有限公司“游学”。30名小学生进入公司会议室接受科普常识和用电安全培训。

记者姚笑摄

公司员工悦悦老师和亮亮姐姐给30名留守儿童上了一堂风趣幽默的科普、用电安全课。课堂上,小学生们踊跃举手回答老师提出的问题。悦悦老师问小学生们:发电有几种形式。大家纷纷举手回答:有热电,有水电,有核电……随后,3位小学生即兴演唱歌曲和舞蹈,嬴得阵阵掌声。授课结束后,大家戴好安全帽,乘坐公司大巴来到汽轮机平台,乘坐电梯到机组控制室参观,站在大屏幕前,小学生们听悦悦老师讲解热电发电过程。小学生们都是第一次参观热电厂,感到兴奋和好奇,纷纷向悦悦老师提问。

蔡子煜是解放小学4年级学生,班上的宣传委员。她是学校的舞蹈骨干,经常参加学校组织的文艺表演。刚刚在公司会议室和另外两位同学表演了舞蹈《燃烧的火焰》,亮亮姐姐特意奖给她一本著名作家周国平的著作。李思博在解放小学读4年级,爸爸到苏州工作,现在和妈妈租住在后九万方二村。他学习成绩优秀,经常帮助妈妈做家务,扫地,做饭,蒸鸡蛋。他非常喜欢科普课,感到很有趣。他回答了5个有关发电的问题。他说:我学到很多用电安全常识,回家告诉妈妈不能用湿手拔电器插座。活动结束了,坐在返回学校的大巴上小学生们意犹未尽。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖