全球最会讲故事的爸爸 来给武汉孩子讲故事
2019-03-15 03:01:51 来源:汉网

活动现场。记者郭丽霞 摄

长江日报融媒体3月14日讯 3月14日下午,青山区工人剧院座无虚席,红钢城小学一年级全体学生和家长一起沉浸在亲子阅读的主题活动中,听全球最会讲故事的爸爸——来自台湾的故事屋创始人张大光讲故事。

活动现场。记者郭丽霞 摄

“哥哥说,没事,树上有根绳子,看我爬上去……哎呀,这不是绳子!小朋友们猜猜看,它是什么?”“是蛇!”“你们真聪明!妹妹说,河里有根烂木头,可以拿起来当船桨……咦,这是木头吗?”“不是,是鳄鱼!”“张爸爸”声情并茂的讲述,点燃了现场的热烈气氛,掌声、欢呼声不断。家长也被孩子们快乐的情绪所深深感染。

长江日报记者了解到,本次“亲子悦读节”是红钢城小学幸福家长学校的系列活动之一,旨在引导孩子们与好书相遇,让阅读在孩子们的心底生根绽放,增进父母与子女的情感交流。

“陪伴是最长情的告白,读书是最浪漫的教养”。红钢城小学校长朱冬梅介绍,该校的“幸福家长学校”创设于2014年,开展了“缤纷悦读”系列活动,全校家长坚持每天与孩子一起诵读经典20分钟,放下手机、有效陪伴,走进孩子的心灵,孩子们徜徉在“悦”读世界,感受读书之乐。(记者郭丽霞 通讯员许莹 吴慧)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖