设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

男童与弟争玩电脑被批后上吊身亡

    本报中山讯 (记者贺风玲、刘竞宇)“哥哥因为与弟弟争玩电脑受到母亲责骂,竟然想不开在房间内上吊自杀。”家住中山市大涌镇的居民刘先生昨天向本报报料称,20日凌晨,自己在大涌医院看急诊时目睹了这一悲剧。记者昨天分别从大涌医院以及大涌镇公安分局确认了此事。

  市民:深夜目睹家庭悲剧

  据刘先生介绍,他在昨日凌晨到中山市大涌医院急诊室看病,约20分钟后,看到一辆私家车开到急诊室门口,随后下来四五个人,其中有一个人抱着一个小孩急匆匆地往急诊室走,随后被护士用车推进急诊室。

  “两个儿子在玩电脑,我骂了大儿子几句,说他‘你都这么大了,不应该跟弟弟抢东西,你再不听话我就打死你’之后,他可能想不开……”在一旁看病的刘先生听到一名女子对医生讲述事发经过,“这名女子应该就是小孩妈妈,她一直在哭泣,哭得很厉害,也哭了很长时间。”

  警方:经查排除他杀可能

  对于报料人提供的线索,记者昨天下午曾向大涌医院了解情况。据医院保安透露,死者遗体已经在昨晨2时30分左右被市殡仪馆工作人员接走。

  昨天下午5时许,记者从大涌镇警方获悉,在9月20日凌晨1时30分许,一名男子报案称:一名年约12岁的孩子在大涌镇大兴路某出租屋201房内上吊,后被送往大涌医院抢救。接报后,公安分局民警立即赶到大涌医院调查。

  经查,男孩名叫小华(化名,2003年出生,未满11岁)。9月19日晚,小华与弟弟在舅父居住的出租屋内因争玩电脑而发生争吵,被母亲李某(30岁,四川省人)教育后,回到房间用被单上吊。李某发现小华上吊后,立刻将其送往大涌医院抢救。到医院后,经医生证实小华已经死亡。经公安技术人员勘查、检验,已初步排除小华他杀可能。

  专家:让孩子知道你爱他

  对于这起悲剧,作为家长该如何吸取教训呢?本报就此专门采访了中山市空中家长学校专家组组长黄国乐老师。

  黄国乐建议,在家长对孩子批评教育之后,要及时做好解释工作,让孩子知错能改,并了解到家长对自己是爱的,而不是只有责备和批评。

责任编辑:张昕琼

上一篇:小学周边"五毛零食"有23种添加剂 常吃诱发肿瘤

下一篇:汕头一男子为胁迫家人给钱 暴打儿子发照片

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子