宝宝未满月就能翻身,医生检查后全家抱头痛哭
2017-07-23 23:33:22 来源:轩妈说

28岁的小悦终于迎来了自己的第一个宝宝,经过十个月的辛苦怀胎,宝宝顺利降生,看着可爱的小宝宝,小悦的心里满满的爱和感动。

小宝宝特别听话乖巧,吃饱了就自己玩,很少出现哭闹,大概在宝宝十五天左右,小悦突然发现,宝宝居然会自己翻身了,惊喜之下,喊来婆婆,婆婆看后高兴的说,这孩子长大之后有出息,真是神童!

一时开心,小悦把宝宝翻身的视频发在了朋友圈里,没过一会,就收到一位朋友的来电,小悦正想炫耀自己儿子的新本事呢,却被朋友的一番话说的心里直发毛。

这位朋友是做医生的,看了小悦的视频,提醒小悦,孩子有可能是脑瘫。正常的宝宝至少要到三个月左右才能会翻身的,孩子这么小就会翻身,一定是不正常的。

听完朋友的话,小悦没敢耽误立马带孩子到当地儿童医院,而检查结果也正如朋友所料,确实是脑瘫,好在发现的比较及时,配合医生积极治疗后期治愈的概率还是很高的。

同时医生也解释说:孩子看似翻身的表现,其实是背部肌张力过高引起的打挺现象,并不是真正的翻身!同时医生还提醒广大家长,宝宝脑瘫不可怕,早发现早治疗,三个月之内治疗效果比较理想,超过六个月之后,治愈的希望就变得渺茫了。

轩妈说:宝宝出生之后,家人都会集中所有的注意力去关注宝宝,往往会出现误把宝宝出现的异常现象,当做是宝宝聪明和发育超前的表现,轩妈也在此提醒大家,孩子的事情无小事,发现异常一定要先咨询医生,确认没问题之后才能真正的放心。

 

责编:申燕伟