武汉开发区又添一所国际学校,将提供7000个学位
2018-03-29 09:05:25 来源:汉网

长江日报融媒体3月28日讯(见习记者胡静娴 通讯员张敏)3月28日,记者从武汉开发区获悉,该区又添一所国际教育学校。海亮教育集团投资12亿元,计划在该区打造一座武汉海亮教育园,将提供7000个学位,吸引外企高管、海归人才的子女来开发区就学。此前的1月23日,广州爱莎国际学校也签约落户该区智慧生态城。

海亮教育集团是国内首个在美国纳斯达克上市的基础教育集团,目前已在浙江、甘肃等地建设多所学校。集团党委书记兼总校长叶翠微是湖北大学77级校友,与武汉有着不解之缘。3月22日,在第十一批武汉百万校友资智回汉·湖北大学专场活动上,叶翠微被聘为“招才顾问”,他表示,目前海亮已在武汉多地布局国际教育,力争在汉打造基础教育新高地,为更多的武汉伢提供个性化的教育服务。

该集团区域投资总监李东兴告诉记者,武汉的这所教育园将建立K12一贯制教育体系,覆盖小学到高中。此外,该校将采取国际教育与普通教育双轨并行,引入英国佩特文法学校品牌资源,突出高端国际化办学特色。

据悉,该校建成后可提供7000余个学位,预计2019年正式开学,面向全国招收中外籍学生。

武汉开发区相关负责人表示,该区目前拥有50多家世界500强企业,常驻外籍人口超过2000人,外籍人员子女入学需求大,“目前还有几所国际学校正在洽谈中,争取尽快签约、尽快动工,尽早开学,满足区内就学需求。”

 

 

责编:申燕伟