设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉三大站刷新元旦发送量纪录 四天发送百万人次 今迎返程高峰

武晚传媒·武汉晚报1月1日讯(记者张全录 通讯员宋英辉 聂勇 钟明 易娜)今年元旦假期,中国铁路武汉局集团有限公司在2017年12月29日至2018年1月1日4天里,共计增开81趟旅客列车,武汉三大站发送旅客约100万人次,武汉局集团管内各车站合计发送旅客约225万人次。其中元旦当天,武汉三大火车发送旅客超26万人次,再次刷新元旦假期单日旅客发送量的最高纪录。今天起,返程客流形成高峰。去往北上广深蓉等大城市客流激增,从各旅游城市返汉旅客也多集中在今天。

今年元旦假期,短途出行倍受青睐。武汉与周边城市的短途往返、中转列车车票异常火爆。一方面,这些城市的游客纷纷聚集到武汉,中转换乘北上广深等其他方向列车。另一方面,元旦当日天气晴好,仍有不少省内旅客选择到襄阳、宜昌、恩施等著名游览地“一日游”“休闲游”“文化游”,多类客流高度叠加。

1日当天,正值旅游流、探亲流、学生流集中返程,再加上短途出行和中转换乘、发送客流与到达客流等多类客流高度叠加,在武汉地区形成旅客出行高峰。

随着假期临近结束,旅客集中返程,出行时间和方向集中。使得武汉去往北京、上海、广州、深圳、成都、西安、南宁等多条热门线路的客流激增。

同时,武汉本身也是到达客流的热门城市。小长假首次开行的武汉至景德镇、婺源、黄山等地的动车D4171/4次座无虚席,深受沿线旅客欢迎,旅客2至4个小时即可到景德镇、婺源、黄山等著名景区。经历了两三天的外出游玩,不少市民选择今天返汉,形成回城客流高峰。

为满足旅客出行便利,中国铁路武汉集团公司积极挖掘车辆提供运力,汉口、宜昌等火车站积极做好站内VR导航及旅客的无缝换乘工作,武汉火车站除开辟10个人工检票通道外,同时在进站口投入32台人脸识别系统帮助旅客快速进站。

责编:汉网

上一篇:邻家猛犬咬伤11岁男童 狗主人称自家狗有狗证

下一篇:新生儿游泳胳膊破溃化脓 提醒:出生头3个月尽量少泡水

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子