设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

脑洞太大!未婚女子戴假肚皮装孕妇 机场安检发现里面竟藏了只狗

武晚传媒·武汉晚报1月12日讯(记者万勤 通讯员万冰雯 邹家豪)1月11日,在武汉天河国际机场,一女子竟然用硅胶制作的孕妇假肚皮藏一只小狗,试图蒙混过关登上飞机。

1月11日19时许,湖北省公安厅机场公安局航站区派出所民警接到安检工作人员报警,称有名孕妇藏匿限运品过安检。到达现场后,民警发现该名孕妇神色慌张,刻意压低帽檐躲避民警的眼神,举止神态十分不正常。

通过民警深入调查发现,该名女性旅客小李(化姓)是一名女大学生,户籍地在甘肃省,未结婚更未怀孕,因其意图将刚满月的小狗从武汉带回老家甘肃,便在网上搜索出“怀里藏狗”过检的“小妙招”。

该旅客小李在网上购买了“孕妇假肚皮”的硅胶道具,将小狗放在里面想瞒天过海,在安全检查时本已通过安检机,但细心地安检员总感觉这个女孩虽然大腹便便,然而神态举止不像孕妇,便对其手工检查,摸到其肚子时,安检员吓了一大跳,明显感到里面动得厉害,安检工作人员立即报警,女大学生见瞒不住,只好把小狗拿出来。

经了解,这种硅胶套在网上非常走俏,声称戴上让人一秒变“孕妇”,购买者的使用目的也是千奇百怪:有的是为了方便领养孩子,有的是为了假装怀孕免遭被公司淘汰,而有的则是为了享受不排队、让座等各种优待。这种假装孕妇运狗的情况,在天河机场还是第一次遇到。

因小李的行为已扰乱了安检工作现场的秩序,根据《中国人民共和国治安管理处罚法》之规定,对其处行政罚款。

民警提示:根据《中国民用航空旅客行李国内运输规则》第四十四条规定:小动物是指家庭饲养的猫狗及其它小动物。小动物运输应按以下规定办理:旅客必须应在定座或购票时提出,并提供动物检疫证明,经承运人同意后方可托运。

责编:汉网

上一篇:明后两天,武汉空气质量略为转差

下一篇:物价部门介入“菱角湖壹号停车费”调查 物业:在研究新收费方案

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子