设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

物价部门介入“菱角湖壹号停车费”调查 物业:在研究新收费方案

武晚传媒·武汉晚报1月12日讯(记者费权)菱角湖壹号小区的停车费一小时5元,一天内封顶60元,与外来临停车辆收费一样,这让业主直呼太贵(点击查看:业主停车与外来临停都收5元/小时,菱角湖壹号业主称“压力山大”)。此事经报道后,物价部门已介入调查协调,菱角湖壹号物业服务中心表示,已经了解业主诉求,正在积极研究新的停车收费方案,下周会把结果发布给业主。

资料图 图文无关

居住在该小区的朱女士告诉记者,小区去年3月交房后,因为停车场没有修好,停车很麻烦。好不容易等到今年1月8日停车场可以停车了,结果停车费用让人无法接受,这引起了很多业主的不满,他们就拨打了物价局和本报新闻热线82333333进行投诉。

江汉区物价局工作人员今天向武汉晚报记者介绍,近来该小区业主投诉停车费用高的问题已有十几起。他们看到了本报报道,局里非常重视,周三已和小区开发商及物业进行了协调。小区开发商已经表态,会让物业近期研究新的收费方案。

今天,记者联系到菱角湖壹号物业服务中心负责人王经理,据他介绍,菱角湖壹号一共有3栋楼,地下停车场有2层,负2层停车场一共有430余个停车位,是配套1、2号楼624户业主,符合国家规定的1:0.7的要求,而负1层所有车位是配套小区商业和3号商住楼。目前负2层正在出售,不对未买车位的业主以及外来车辆提供停车服务,负1层为已入住业主和外来车辆提供停车,按照一小时5元,一天内封顶60元收费标准收费。

就业主认为停车收费高、没有优惠的问题,王经理则表示,物业公司已经收到业主的信息反馈,正在和开发商商议,拿出一部分停车位给没有买车位,又急需停车的业主,提供暂时租赁停车服务,具体的收费标准会根据周边小区的停车收费、物业运营成本等多方面来商议,下周出结果后就会发布给业主。

责编:汉网

上一篇:重要证照遗失让人急 好在被反恐安保队员拾到归还

下一篇:买饮料时发现小店安全“漏洞” 流浪汉钻洞进店偷香烟被抓现行

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子