设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

江汉区32位领导干部“一对一”帮扶困难职工

   

  长江网2月9日讯(记者 毕婷 通讯员 黄红俐)“帮助我的是江汉区常务副区长张劲,他还常常来我家走访慰问,谢谢他给我的帮助……”“今年是第6个年头,前几天领导还去了我们家走访,结对领导像家人……”。9日,江汉区总工会“2018年领导干部结对帮扶困难职工”活动正式启动,区总工会为近50名困难职工代表送去节日2000慰问金以及慰问品。据了解,2017年江汉区总工会共筹集资金近66万元,慰问困难职工(农民工)、困难劳模等困难群体1250人次。

  

长江网记者获悉,江汉区已连续24年开展全区领导干部结对帮扶困难职工活动,此活动也是江汉区总工会开展“冬送温暖”的重要内容,全区各街道、部门处级以上干部,都将同一名困难职工结成对子,通过节假日慰问、入户走访问询等方式帮助职工解决日常困难。2018年,全区共有205名困难职工与领导干部结对。

  

黄师傅今年54岁,是一名江汉区城管委指挥调度中心巡查员,6年前因患风湿性心脏病卧床一度造成偏瘫,妻子下岗,家庭生活负担重。2015年,江汉区委常委、区总工会主席张劲与其结对。除了经常到家慰问,还打电话鼓励他树立信心,克服困难。“今年我领取了工会的2000元慰问金,还领取了张劲领导的500元慰问金以及过年年货,谢谢区委、区政府和工会组织的关心帮助。”黄师傅说。

  

52岁的特困职工李师傅离婚后,家里除了90岁的老母亲,还有在上学的孩子需照料。江汉区工会了解他的个人情况后,第一时间安排了结对帮扶领导,到今年,他连续6年获得帮扶。面对结对“亲戚”送来的慰问和关怀,李师傅感慨万分:结对领导像“家人”,不仅给予了物资上的帮助,更予以了自己精神上的慰藉,感谢党和政府的深情厚爱。

  

活动现场,江汉区委书记张俊勇、区长李湛、区人大、区政协等“四大家”领导还与企业职工亲切交流,了解职工在工作、生活中面临的困难,相关领导还给职工送去了慰问金、慰问品。“感谢工会组织对我们的帮助,不仅解决了家里的燃眉之急,还时刻不忘记关怀我们的工作情况,为职工解忧。”江汉区一位劳模代表表示。

江汉区工会负责人表示,江汉区总工会还通过春送岗位、夏送清凉,秋季助学等系列举措,关怀困难职工。除了帮助解决日常工作生活困难,后期区工会还会组织开展丰富多彩的节日文化活动,丰富困难职工的精神文化生活。

责编:汉网

上一篇:我国近五年新设企业2161万余家

下一篇:中国歼20战机正式列装空军作战部队

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子