设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

这个平台监管着400万未成年游戏账号,父母可"一键禁玩"

17099753047473840537

2月9日,腾讯游戏成长守护平台发布了上线一周年公开信,公开信披露,作为未成年人健康上网保护系统工程,成长守护平台目前已经绑定近400万个未成年人游戏账号,覆盖过百款游戏,为家长提供了监管子女玩网络游戏的工具。这意味着,数百万未成年人通过该平台健康上网,在一定程度上防止他们沉溺于游戏。

去年2月16日,在文化部指导下,腾讯游戏成长守护平台正式上线,协助家长对未成年人子女的游戏账号进行监管,是政府倡导的对未成年人保护整体系统工程的一部分。企业可以通过市场化机制,在未成年人保护方面发挥自己独特的作用。

目前,该平台主要功能包括:实名认证并绑定未成年人游戏账号、子女登录游戏及消费实时提醒、消费额度设置、游戏登录时段设置、以及一键禁玩等需要家长与子女共同配合的守护功能。过去一年,成长守护平台逐步覆盖了过百款游戏产品,在微信与QQ双平台相继开通了在线服务。

2017年全年,成长守护平台共发布了47个大版本,众多小版本,绑定账号近400万个。

这个过程中,社会各界与众多父母反馈了诸多有价值的建议与意见:针对整个互联网行业都十分头疼的“小号”问题,在热心家长的积极反馈下,成长守护平台在去年8月正式上线了“疑似小号查询”的功能;同样,基于多位家长的倡导,平台先后增设“成长发现”和“成长课堂”专区,提供了专家建议、健康游戏引导、上网安全保护等更多实用的指导,开始进入亲子共建的2.0阶段。

让孩子“科学玩游戏”这一话题不断引起诸多讨论。对此,腾讯游戏成长守护平台项目负责人王磊曾这样表示,帮助未成年人健康成长,技术支持固然是很重要的一方面,但家长与孩子的良性沟通也是不可或缺的。成长守护平台未来将在完善功能的基础上,促进亲子互动,帮助建立健康的家庭教育环境。

根据规划,2018年的成长守护平台,将会在3.0的互动型功能上全面探索,鼓励所有父母与孩子加强交流,分享快乐,主要内容包括:在“登录时段设置”之外,计划增设“游戏时长设置”的功能,帮助父母根据学习、考试、休息、假期等不同情况,更加灵活与合理地分配孩子游戏时间;引入更多专家资源,构建亲子互动问答平台等。

责编:汉网

上一篇:春运风景|“四世同堂”的济南黄河铁路大桥

下一篇:国产文艺续作,如何涌现更多经典?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子