设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉迎狂风大雨大降温 清明气温或跌破10℃

昨天上午,武昌汉街一名时髦女子已穿上了裙装

记者喻志勇 摄

武汉晚报4日讯(记者陶常宁 通讯员翟红楠)从31.5℃,到24℃,再到17℃,是什么感受?4日、5日,武汉市民即将亲身体会到这一次的天气“大变脸”,好似玩“滑滑梯”。

昨天的高温,让小伙伴们误以为提前入夏,午后最高气温上升到31.5℃,很多人忍受不住热,打开了空调。不过这波热浪说走就走。武汉市气象台预计,未来三天随着高空低槽东移、中低层切变线发展,配合地面冷空气南下,我市将有一次降水、降温及大风天气过程发生。此轮天气过程降温幅度较大,预计今日最高气温跌至24℃左右。

明后两天,最高气温持续降至17℃左右,早晚气温也一并有所下降,提醒市民及时添衣,外出做好防雨防风措施。湖北省内,今明两天多地都有雨、雷电和大风。今天白天,鄂西南、江汉平原南部、鄂东南阴天有分散性阵雨,局部雨量中等,并伴有雷电、大风;其他地区阴天,局部有阵雨或雷阵雨。今晚到明天白天,鄂西北阴天有小到中雨;其他地区阴天有中到大雨,局部暴雨,省内部分地区伴有雷电、大风。

武汉市气象台昨日21时10分发布大风蓝色预警信号:预计今晚到明天,我市将出现4到5级、阵风6到8级的偏北大风,请注意防范。行人注意尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物下面逗留。

具体预报:今天白天阴天,局部有阵雨或雷阵雨,气温14℃-24℃,偏南风2到3级转偏北风4到5级,阵风6级;今晚到明天白天阴天有中到大雨,伴有雷电、大风,气温7℃-17℃,偏北风4到5级,阵风6级;明晚到后天白天小雨转阴天,气温7℃-18℃,偏北风3到4级,阵风5级。

责编:汉网

上一篇:1岁男童打翻菜坛子头面部缝27针

下一篇:四季如春怎么就成了春如四季 多地气温“大跳水”但还不算倒春寒

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子