马池路调压站投用 东西湖区最高供气能力提升近2倍
2018-08-10 16:26:00 来源: 汉网

  

  长江网8月10日讯(通讯员 苏守明)8月10日,记者从武汉市天然气有限公司获悉,随着位于马池路的调压场站投用,周边金银潭片区近7万户居民有了“双气源”。此举同样标志着作为该公司今冬明春保供重点工程,东西湖升压工作历时4个多月全面完工,片区最高供气能力提升近2倍。

  10日上午,在汉口马池路,天然气公司汉口管线所、工程部工作人员高温下安装调试设备,不到半个小时,上衣全部湿透。据汉口管线所工作人员介绍,此前宏图大道金银潭经济发展区,沿金银潭大道长约8公里,有近7万户居民,以及服装、汽车配件和制冷设备生产厂家等130多家企业,由常青高中压站单线供气,马池路中中压调压站的投用,每小时供应流量为1.5万立方米,为该线路增加一条重要气源。

  “这是东西湖区升压工作的最后一步,” 汉口管线所工作人员表示,马池路调压站的投用更重要的意义在于将东西湖东西两个片区打通,供应能力得到显著提升。据了解,“东西湖升压”是天然气公司今冬明春保供重点工程,此前该公司完成了东西湖区所有老旧铸铁管改造升级,为升压工作做足准备。充分利用用气低峰期,天然气公司分别于今年3月26日、5月24日和6月5日三次升压,最终将东西湖区管网压力由80KPa升至230KPa。升压工作涉及到吴家山、金银湖、古田和常青四个片区共计约168.8公里中压燃气管道。

  天然气公司表示,供气压力的提升将很好地满足东西湖区持续增长的用气需求,为区域广大居民和湖北中烟、华润啤酒等大型企业带来更稳定的供应保障。

  责编:朱德华

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区