提升市容迎军运会 蔡甸经开城管开展立面整治行动
2018-09-04 17:02:00 来源: 汉网

长江网讯(通讯员 严娟娟 范丹)蔡甸经济开发区(奓山街)综合执法队所管辖区域正是武汉军运会射击、射箭比赛所在地,为了亮化美化市容环境,以崭新的面貌迎接军运会。进入8月份,综合执法队强力开展立面环境整治行动。

8月初,进行网格化地毯式摸底。统筹调配一线执法力量,严格落实中队及执法队员的工作责任,在常福、奓山、沌口三大辖区范围内,逐街逐路、逐门逐户对每个角落进行全面摸排,掌握情况。

随后,发放责令限期改正单。综合执法队根据《武汉市户外广告设置管理办法》、《武汉市城市市容和环境卫生管理条例》等规定,重点对橱窗不洁净、破损广告、一店多牌、未经审批擅自设置、广告设置不合规等广告问题进行拍照取证,逐一登记备案,与相关当事人现场讲解说明并发放责令限期改正通知书。

8月下旬,指导整改有序推进。针对影响立面环境的重点问题,综合执法队采取“三片一线”模式联合执法,对前期摸排存在的问题前后3次进行全面整治和拆除。截止9月3日,已拆除九康路、常福园区、318国道、十永线、车站北路等路段违规横幅20余处、拆除福康路、联富路、奓正街、枫树一路、听涛路等重点路段破旧招牌、破损道旗及广告布、违规门面招牌12处。

此次立面环境整治工作,提升了城市立面品质。下一步,蔡经开城管将继续加大立面环境管控力度,加强宣传教育,引导市民群众共同爱护立面环境,为打造文明美丽的家园争做贡献。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区