乘客等司机60秒 只为司机搀扶拄拐杖的老人下车
2018-09-19 14:20:00 来源: 汉网

长江网9月19日讯(通讯员 鲁娟 周雪梅)9月18日上午,一位热心乘客向武汉公交公司四公司四分公司反映,昨天晚上,有一位约30岁的556路驾驶员在张之洞千家街热心地帮助一位老人乘车,很是暖心。

原来,当天晚上19时56分左右,556路驾驶员吴西驾车开往荣院路熊家咀,行驶至张之洞千家街站点处,刚上完一位乘客以后,细心的吴西发现一位老者正拄着拐杖蹒跚着向前,准备上他的车。担心老人腿脚不太好,上车会不方便,而且也不太安全,他想都没想,立刻拉手刹,下车,帮助老人上车。可是老人的腿脚好像毫无力气,于是吴西又将老人的拐杖放到一边,直接双手架住老人,让她有力气上车,这样来来回回有一分钟的时间。直到看见老人完全坐下,乘客们都坐稳了以后,他才开车驶离站点。

于晚上20时05分车辆行驶至BRT雄楚大道静安路时,老人要下车了,吴西把车停好后又小步快跑到老人面前,“老师傅,这个路口车比较多,您腿脚不便,我来搀扶您!”吴西一步一步地搀着老人,并且将老人的背包拿着,缓慢地移动身体,直到帮助老人安全地下车,待老人一切都准备好以后,他叮嘱注意安全后,又回到驾驶室继续开车,整个过程历时约2分钟。

吴西得知乘客打电话表扬他,他羞涩地说,当时也没有想很多,就是看见老人走路的速度很慢,拄着拐杖行动不便,也是响应公交公司“日行一善”的号召,看到有困难需要帮忙的乘客的时候,及时伸出援助之手。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖