7岁小女孩与奶奶走失乘错车 好心公交人帮其找到家
2018-09-21 15:50:00 来源: 汉网

长江网9月21日讯(通讯员 廖瑜 肖玲瑜)9月20日晚上,一名小女孩在公交站点与亲人走失,不小心坐错了车,幸亏遇到热心的646路公交驾驶员徐斌,在徐斌和线路工作人员的帮助下,小女孩最终安全的回到了其亲人手中。

当天晚上20时许,646路驾驶员徐斌驾驶1495号车从紫华路园博园南门回到起点站阳新路公交停车场。随着乘客陆陆续续的下车,一名小女孩引起了徐斌的注意。“这么晚,你怎么一个人呀?小女孩神情惊恐地望着我。”徐斌说。担心小女孩的安全,徐斌赶紧将小女孩带到了线路调度室。经过一番安慰后,小女孩说出奶奶的电话号码,主管连忙拨打孩子奶奶的号码,听到孙女被公交驾驶员安全的带到了线路调度室,奶奶的语气平复下来了。

据了解,小女孩今年7岁,是汉阳某小学二年级的学生,当天下午上完课,奶奶将她接到位于十里铺的文化馆学习画画。

晚上7点左右,画画课结束后和奶奶在墨水湖北路十里铺站点等580路公交车回家。等待580路公交车来了之后,奶奶急匆匆地上了车,车辆驶离站点后才发现孙女没有上车,她连忙拨打孙女的手表电话,但是没有人接听,想着刚才上车的时候后面有辆646路公交车,她准备去646路问下。没想到刚上646路公交车后就接到主管的电话,并及时到阳新路公交停车场接孙女回家。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖