加强医德医风教育 市一医院强化以病人为中心的服务理念
2018-09-27 10:44:00 来源: 汉网

长江日报讯(记者汪洋)医院窗口人员的服务态度是患者普遍关心的问题,互动活动中,有网民提问:窗口工作人员的服务态度能不能再好一点,多点耐心?

  2018年9月27日上午,武汉市第一医院纪委书记韩斌、副院长陈国华带领该院8个重点临床科室负责人及易家街社区卫生服务中心负责人上线长江网武汉城市留言板,倾听网民呼声与建议。武汉市第一医院纪委书记韩斌回答网友提问。长江日报记者刘斌 摄

对此,市一医院纪委书记韩斌介绍:我院一直致力于加强医务人员医德医风教育,强化以病人为中心的服务理念,做一家有“温度”的医院。

据了解,市一医院根据不同患者就医需求,以“人性化”、“信息化”为抓手,推出“医患同心、天涯比邻”外埠患者服务岗;组建“张勤手语导医队”、“外语手语导医队”;持续开展“晨光医疗”(就诊服务时间关口前移)、“医•家护理”等传统优质护理服务。

  2018年9月27日上午,武汉市第一医院副院长陈国华回答网友提问。长江日报记者刘斌 摄

另外,该院还通过制定培训不同岗位规范用语,邀请媒体资深专家、职能科室负责人开展沟通技巧培训,通过道德讲堂、先进党员事迹报告会等多种形式,编排“你评我评大家评,提升美誉共奋进”情景剧,不断增强医务人员“换位思考”,“有效沟通”意识及能力。“下一步,我们将进一步加强窗口人员培训和考核,不断改进我们的工作,让患者满意。”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖