电商发展带动网店交易,专访优网店CEO,探究网店交易新型行业
2018-09-28 21:22:55 来源:
如今电商发展已经遍布全球,阿里巴巴凭借当初的淘宝网,发展成现在全球市值第六的巨头公司,市值四千多亿美元。但是2003年淘宝网刚推出的时候,并没有多少人看好它。当初人们还习惯在实体店买东西,对于网购,很多人甚至觉得它是骗人的,根本不相信。就像当初的苹果手机刚推出来的时候,大部分人还在用功能机,看着这个正面就一个按键的手机,会觉得,这怎么操作?连个触控笔都没有!?
 
 
然而事情的发展总是日新月异,苹果公司变成行业巨头,电商和互联网成为现在经济发展的宠儿,大批人力和财力都涌向这个市场,开网店的人越来越多,每年的网购规模,都在高速增长。在电商发展日趋成熟的今天,一个新型的行业诞生了——网店交易。
 
天猫店铺原来是可以买卖的
 
今天专访国内有名的网店交易平台,优网店的CEO闫超,来了解一下网店交易这个新型行业。
 
“闫总,听说你是从阿里出来的,然后创业做了这个网店交易平台?”
 
“是的,以前在阿里工作很长一段时间,所以对天猫、淘宝店铺这方面十分了解,我们现在做的这个平台,就是帮买家找到自己合适的店铺,帮卖家给自己的店铺卖出合理的价格。”
 
“我对这个行业了解不深,我可以这样理解吗:网店交易就跟股票交易差不多?”
 
“本质不同。股票交易是金融模块,网店交易是实体资产转让,有点像房产转让。现在中国的网购规模全球第一,每天都有大量的人去开网店,但是并不是每个人都会坚持到底。有的人对这行并没有多大兴趣,当初开店只是为了挣钱,过了一段时间后不想干了,如果这个网店就这么扔掉太可惜了,网店的信誉值、活跃度、注册商标、粉丝量等,都是一种无形的价值,这是网店运营者付出时间和金钱换来的,帮他们给自己的网店找到一个合理的估值,并且转让给有需要的人,这就是我们所做工作的意义。”
 
 
网店交易合乎常规吗?
 
“说实话,我之前并不知道,原来网店是可以转让交易的,我想问一下,这合乎常规吗?合法吗?”
 
“其实很多人都不知道,网店是可以转让出去的。因为淘宝有规定,店铺不能私下转卖。但是网店可以以公司属性转让出去,这种转让是合法合规的,只要买卖双方到工商局签订过户协议,就可以完成转让操作。目前网店转让在国内已经发展了好几年,有很多公司从事网店转让事业,商业模式已经相当成熟,转让双方的利益都有保障。”
 
“我想问一下,贵公司在这个行业做了多久?现在公司规模如何?”
 
“我是从2011年开始做这个行业的,也是国内很早一批涉足网店交易的公司。发展到现在7年多,现在在杭州、武汉、重庆、广州有5家分公司,未来还会继续扩大规模,打造更具诚信、更值得信赖的店铺转让平台。”
 
现在开网店还好赚钱吗?
 
“开网店效益不好,才会考虑转让出去,网店交易是否代表着电商的发展瓶颈到来了?”
 
“恰恰相反,它代表着电商高速发展的一个新节点。2017年,中国网络零售总额同比增长32%,达到8万多亿,淘宝、京东就占了一大半。更多的人将从事电商事业,才会让网店转让交易成为一种需求。从目前形势来看,还有更多的人去从事电商,也会有更多的网店转让需求。”
 
 
“贵公司的网店转让平台有什么优势吗?”
 
“品质、诚信的服务一直是我们的办事宗旨,中国新经济模式下,服务产业将会占大头,带动中国经济持续走高。优网店以客户服务为第一,让卖家的店铺卖出理想的价格,让买家能够买到心仪的店铺,并且让这个转让过程变得简单快捷,而且采取第三方担保模式,充分保证双方利益。”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖