小红页、小黄页、交换空间 双评议促进科室服务更贴心
2018-10-17 16:26:00 来源: 汉网

长江网10月17日讯(通讯员 通讯员周林升)武汉市第四医院运动医学科,是一门新兴的学科,也是该院的一大热门科室。根据《2018年度武汉市卫计委机关处室和基层单位评议工作实施方案》文件要求,他们按照边评边建、评建结合的要求,调查评议,自查自纠,把整改工作贯穿于医疗工作的始终,着重解决关系群众利益的热点问题,增强依法行医意识、岗位责任意识、大局意识和服务意识,开展了一系列行风评议工作:

高度重视行风建设工作,始终把加强行风建设与科室日常管理工作相融合,通过对科室医护人员进行双评议相关培训学习、定期开展自查自纠及时整改、开展头脑风暴;对患者进行双评议相关知识的全面宣教等多种形式进行广泛宣传,使职工及患者全方位参与到行风建设中,加大纠风工作的宽度和力度。为使民主评议工作真正落到实处。通过多项措施的认真落实,较好的促进了运动医学科整体服务水平的提升。

认真进行考核,切实提高职工的服务意识,科室一直将医德医风建设作为一项日常工作常抓不懈,在提升职工思想道德素养上狠下功夫。考虑到不少患者行动不便及对费用查询机不会使用等因素,科室每天将费用“一日清单”发放到患者手中,让病人“看明白病,花明白钱”。相关物价收费标准公开透明,随时让患者了解。

认真落实便民服务措施,方便病人就医免费为病人提供测血压、针线包、推车、轮椅等多项服务;针对每周的5PM俱乐部有大量出院后的病人来我科接受一对一康复指导,科室特意向医院申请了一些座椅方便患者等候。科室在患者的每一个就医流程上做到精益求精,让患者有一个满意的就医体验。

坚持首诊负责制,优化服务流程,科室医护团队为了方便出院患者复查及康复锻炼有任何问题可以随时与医生保持联系,特地制作了出院“小红页”,该红页印有我科医护团队微信号、医生办公室电话及出院结账简易流程等患者可能用得上的信息。另外,科室张青松主任为了解决患者出院后复诊难、疑问多、康复训练不到位等问题,针对每位患者的手术情况制作了“小黄页”,上面详细记录了患者的手术特点及康复要点。有些患者术后康复了,支具护具用不上了,该科室还专门僻出“交换空间”,供病友们处理二手护具,避免不必要的浪费。

多渠道为群众办实事、办好事,3年来为了患者能有一个满意的手术效果,科室坚持每周的“5PM俱乐部”,已经对几千名出院患者进行康复锻炼指导及康复咨询,今年暑假期间为响应医院暑期送优惠活动,科室开展一系列活动,为患者从实际上办实事、办好事。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖