大学之城迎军运 洪山区260名城市志愿者齐绘"蓝图"
2018-10-17 21:14:00 来源: 汉网

长江网10月17日讯(通讯员 李涛 杜微波)继“洪军团”城市志愿者出征大会后,洪山区再度发出服务保障军运会、全力备战冲刺的“冲锋号”。10月17日,洪山区举办军运会倒计时一周年活动,260余名志愿者绘制巨幅“拼图”迎接军运会的到来。同期,在“洪山大学之城”微信公众号上发布“云上洪山”军运导览图,市民可通过手机“逛”军运会比赛场馆。

洪山区迎军运倒计时活动主题为“大学之城迎军运 万众凝心绘蓝图”,会场设在武汉理工大学体育馆,也是武汉军运会柔道馆,现场“洪军团”城市志愿者联手绘制迎军运大幅拼图。拼图长18米,宽10米,画面内含洪山区“九街一乡”地图、军运会吉祥物“兵兵”和宣传口号。武汉市军运会执委会志愿者部负责人万磊、洪山区区长林文书、武汉理工大学党委副书记王乾坤为一周年倒计时牌揭幕。

洪山区相关负责人介绍,目前全区军运会环境综合整治提升工作按计划稳步推进。立面整治共1996栋楼宇,12月底可全面完工,其中重点保障线路1098栋楼宇,11月15前全部整治完成;违规户外广告市级任务已拆除1325处,进度达99%,本周可全部完成;景观亮化工程12月底完成,珞狮路示范点建设10月底完工。举办军运会倒计时一周年活动,旨在进一步自加压力、再上措施,全力以赴做好军运会各项筹办保障工作。

目前,洪山区的城市环境综合整治工作,以筹备赛事倒逼城市形象大改观、功能大提升。倒计时活动上,一段街头采访视频将活动推向高潮,充分展示广大居民积极参与军运会,热情高涨。

当天,洪山区公布“云上洪山”军运导览图。导览图采用VR(虚拟现实)技术,市民可在手机上直接点击该图,或佩戴VR虚拟设备,“进入”军运会场馆,“走过”重点保障线路,360度观察周边场景,听取中英双语介绍。

洪山区人大常委会主任刘悦斋、区政协主席王兰英等区领导出席活动,全区各部门、街乡、社区主要负责人和“洪军团”10支城市志愿者服务队近400人参加了活动。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖