硚口区城管委(交通局)认真组织开展“扶贫日”活动
2018-10-18 10:44:00 来源: 汉网

长江网10月18日讯(通讯员 赵志宏)根据市、区两级关于组织开展好“扶贫日”活动的总体部署,大力营造“人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围”,10月17日,硚口区城管委(交通局)一行来到对口帮扶黄陂区李家集街铁江湾村,开展了一系列丰富多彩的活动。

10月17日,驻村工作队邀请市农业科学科院特色作物研究室主任、高级农艺师张安华和作物研究所王萍主任一行3人来村,对铁江湾村产业扶贫工作进行指导。在听取村支部书记冯丽的介绍后,张主任等就该村集体经济发展产业计划提出了很好的观点和想法,表示将结合铁江湾村地域的实际情况,指导铁江湾村开展特色经济作物的种植。

随后,张主任一行实地查看了拟利用来种植的地块,提取了土地的样本回院化验,也对如何利用土地提出了建议性的意见。在看到周边村民种植的柚子树出现的病虫害时现场进行了除害指导。

10月份以来,区城管委(交通局)高度重视社会扶贫网上的对接工作,一是继续组织各单位加强社会扶贫网的注册力度,二是组织专题会议传达上级精神和要求,由驻村工作队就网上一对一扶贫捐助的程序、流程进行辅导和培训,确保了各单位按期完成对接。

扶贫日当天,主任严栓、副书记王爱书、副主任戴淑珍专程赶赴铁江湾村,实地走访,与村委会班子进行座谈,了解扶贫进展情况与设想,表示将大力支持该村的脱贫攻坚工作。随后,严主任一行又上门进行慰问,向贫困户马菊花赠送电烤灯帮助缓解病情,为贫困户江松平行动不便的母亲赠送安全拐杖,鼓励她们在村里和工作队的支持帮助下做一些力所能及的劳动,通过自身努力脱贫。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖