第九巡查组督促街道解决失地农民的土地租赁问题
2018-10-19 09:32:00 来源: 汉网

长江网10月19日讯(通讯员 曾建英 陈光令)今年6月,乌龙泉街新生活村农民到市营商环境专项巡查九组反映武汉家事宜农业科技有限公司单方解除农民土地流转合同,于今年4月停止支付农民土地租赁费,导致失地农民生活困难的问题。

市营商环境巡查九组高度重视,随即深入街道、企业调研走访,了解到武汉家事宜农业科技有限公司于2013年与乌龙泉街道办事处签订了《江夏区人民政府乌龙泉街道办事处新生活村农村土地承包经营流转合同》,合同约定流转土地2000亩,期限30年。由于企业经营不善,出现严重亏损,2015年武汉家事宜农业科技有限公司多次提出解除土地流转合同。2018年5月24日,乌龙泉街道新生活村村民委员会与武汉家事宜农业科技有限公司就解除协议产生的财产分割及补偿达成了一致意见,并签订了解除流转合同协议书。因为武汉家事宜农业科技有限公司租给第三方经营的大棚需要12月份到期,6月份武汉家事宜农业科技有限公司只能腾退土地1050亩。

为确保农民利益不受损,在反复征求农民意见的基础上,市营商环境巡查九组对乌龙泉街道办事处下达了交办单,要求乌龙泉街道加大招商引资力度,尽快完成武汉家事宜农业科技有限公司腾退的1050亩土地的流转工作。在乌龙泉街道办事处的努力和大力支持下, 9月10日,乌龙泉街新生活村村民委员会经过招商引资,与湖北金庄生态农业科技发展有限公司签订了农村土地承包经营权流转合同,承包土地面积1050亩,流转期限为30年,租赁费与原武汉家事宜农业科技有限公司租赁价格持平,确保了农民的利益不受损。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖