武汉军运会帆船项目倒计时一周年 “军运号”帆船正式启航
2018-10-19 15:50:00 来源: 汉网

长江网10月19日讯(通讯员 张昊 邓淑君)10月19日,正值2019年第七届世界军运会倒计时一周年之际,军运会帆船项目系列推广活动在东湖湖心阁旁帆船基地举行。在随后两天里,2018年东湖国际帆船邀请赛暨帆船项目测试赛也将在帆船基地拉开帷幕。

伴随着阵阵军鼓声,第七届世界军人运动会帆船项目系列推广活动正式启动,来自新加坡、美国、澳大利亚等6个国家和地区的运动员以及各界嘉宾,共同见证了第七届世界军运会帆船项目一周年倒计时。清脆的掷瓶礼声,意示“军运号”扬帆启航,出席嘉宾们乘坐大型帆船船队巡游东湖。

本次活动中首次亮相的“军运号”帆船,全长近10米,可容纳12人,还设有两个休息间,是东湖上第一艘大型帆船。“军运号”由最前沿的帆船技术打造,节能环保,可作为东湖帆船比赛等一系列水上运动的综合保障船,除常规应急、救援功能外,它还将作为2019年武汉军运会帆船项目的起点航线船和裁判船。

20日至21日的首届“与军运同行”东湖国际帆船邀请赛,是在帆船基地举行的第一次重量级赛事,也是对帆船基地在承接第七届世界军运会帆船项目中的一次全面压力测试。本次邀请赛采用标准赛制,邀请了来自美国的vanhang sailing、新加坡的追风者队、澳大利亚的诺莱仕帆船队、香港的uk sailmakers racing team、台北的中华台北队、深圳的赛领帆船队、苏州的苏州西曼帆船队、广西的里维埃拉帆艇俱乐部帆船队,以及本地的武汉体院队、武汉学院队共10支赛队参赛。届时,“军运号”帆船还将率领所有比赛帆船巡游东湖,市民可在东湖绿道沿岸一睹其风采。

第七届世界军人运动会帆船项目系列推广活动由中国帆船帆板运动协会和军运会执委会大型活动部共同主办,湖北省体育局水上运动管理中心、武汉东湖旅游风景区管委会和武汉旅游发展投资集团共同承办。

据了解,自军运会帆船项目确定在东湖举办以来,帆船比赛场馆以及配套设施的建设工作有序推进,同时,以“与军运同行”为主题的帆船运动推广普及活动接踵举行,为广大市民游客和体育爱好者带来了全新的东湖“蓝色旅游”体验。成立于2017年的武汉大海阳光帆船俱乐部,是军运会帆船比赛项目的承办机构,为打牢重大赛事举办基础、普及帆船运动,两年来先后举办了“民众帆船体验”、“帆船进校园”、成人及青少年帆船培训等活动,为数百名帆船爱好者提供了基础入门培训,让数万名市民游客深入了解、体验了这项水上运动,受到了广泛的认可和好评。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖