洪山科技创业中心被评为A类“国家级孵化器”
2018-11-07 15:50:00 来源: 汉网

长江网11月7日讯(记者 肖满 通讯员 喻春蕾 陆玮)11月7日,记者从洪山区科技和经信局获悉,通过网上填报、专家评审、统计计算等严格程序,洪山科技创业中心被国家科技部评为A类“国家级孵化器”。

洪山科技创业中心在2000年12月创建,2年后被国家科技部认定为国家级科技企业孵化器,成为当时全国第一批区级政府创办的、全省第一家高新区外的国家级创业中心。

近年来,洪山区越来越重视科技创新,为平台发展提供有力支撑。目前,该中心现有孵化场地面积26790平方米,已培育高德红外,力源信息、精测电子3家主板上市企业,利德测控、英泰斯特2家重组上市企业和泰可电气、中圣节水、万德智新3家新三板上市企业,同时还培育了7家产值过亿元的企业和30余家高新技术企业。

为了最大限度地激发创新动力、挖掘创业潜能,洪山科技创业中心不仅搭建了政务、资金、人才、知识产权、创业导师、法律服务、技术服务、科技信息等八大服务平台,还打造了众创空间、大学生特区、孵化器、加速器、科技园区等“多位一体”的“全链条创业孵化有机生态体系”,满足了全方位、多层次、差别化的创业需求。

洪山科技创业中心除了创建1550㎡的众创空间——“嗅钛工坊”,还配备了创业路演场、综合报告厅、科技服务平台办公室、项目产品展览室、创业咖啡室、创业书屋等多功能服务平台,另外还集聚了创业种子资金公司、区科技孵化器协会、洪山科技投资公司、区双创法律咨询站等专业性、特色化的创业服务机构,为创新创业提供了“拎包入驻”式的众创平台和全方位、差别化的孵化服务体系。

  责编:朱德华

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖